每周三集前端免费视频
每年帮助超100万前端爱好者学习

《高效能人士的七个习惯》2018第01本书

今年的目标中有一项目标就是吸收50本书的知识,并写成读书笔记。第一本书就从经典的《高效能人士的七个习惯》开始吧。

学到的重点知识:

  1. 知道了人是有惯性思维的,有些时候我们需要控制自己的惯性思维,不作追蛇人,让自己时刻在影响圈做事,而不是追着现实跑。
  2. 情感账户需要投资,作为一个程序员,其实我个人对周围的人情感投资很少,也很少主动去交流,这是自己的一个缺点。以后会努力改进,每天10分钟,试着和同事进行交流,说出自己的一些想法和学会聆听。
  3. 高效能的7个习惯每一个都很受益,要不断的联系掌握这些习惯,让自己变的更加优秀。(积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新
  4. 性格的提升可以分为三个阶段:从依赖型人格—-独立型人格—-互赖型人格。

读书感想:

2018年第一本书,因为今年目标是读50本书,相当于一周一本,其实挑战还是蛮大的,第一本已经托了后腿,以后会更加努力的读书,作时间的朋友。

 

未经允许不得转载:技术胖-胜洪宇关注web前端技术 » 《高效能人士的七个习惯》2018第01本书
分享到: 更多 (0)