每周三集前端免费视频
每年帮助超100万前端爱好者学习

Cocos Creator 基础视频教程03_Scene介绍和基本操作

十一小长假恋恋不舍的结束了,要让自己快回到学习很工作状态中来,今天开始继续录制视频。我的英文学的很不好,所以在视频中有读错的英文单词还请大家见谅。

今天主要学习的是CocosCreator中的Scene操作。

 

学习的知识点简介:

  • Scene介绍:Scene是ccc中必不可少的元素,游戏中需要构建不同的场景,游戏里关卡,板块的切换就是一个个场景之间的切换。
  • Director类介绍:Director是整个ccc的核心,是整个游戏的导航仪。游戏中的一些常用操作就是由Director来控制的。初始化,场景转换,游戏暂停继续。
  • cc.director.loadScene( ‘场景名称’);
  • cc.director.preloadScene( ‘场景名称’);

按钮的主要代码,点击按钮转换场景:

倒计时自动转换场景的代码

 

未经允许不得转载:技术胖-胜洪宇关注web前端技术 » Cocos Creator 基础视频教程03_Scene介绍和基本操作
分享到: 更多 (0)

评论 5

  1. #4

    很感谢你,最近业余时间无聊想学学,讲的很好!

    匿名4个月前 (02-21)回复
  2. #3

    很不错,很适合我们这种刚刚开始学Cocos Creator的人。希望后面能够有更加全面的,然后游戏中经常会用到的一些东西

    LSX1年前 (2017-05-10)回复
    • 能帮到你很开心。一起努力!

      技术胖1年前 (2017-05-11)回复
  3. #2

    支持一下

    flowersplug1年前 (2017-03-26)回复
  4. #1

    很好,简单易懂,坐等后面更多教程!!!

    xn2年前 (2016-10-11)回复