每周三集前端免费视频
每年帮助超100万前端爱好者学习

CocosCreator 场景转换

一、CocosCreator场景的切换语法:

cc.director.loadScene( '场景名称');

通过场景名称进行加载场景。要想进行场景切换必须记住这个函数。

cc.director.preloadScene( '场景名称');

预加载场景,提前加载场景资源,但是还是需要调用cc.director.loadScene()来加载的,不能跳过这一步。

二、自动切换场景:

我们在作游戏的时候,很多情况是需要自动切换场景的。比如我们想进行一个动画演绎,解释游戏的剧情,然后动画结束后自动跳转到游戏开始场景。

主要代码如下:

上边这段代码就是3秒后,自动跳转到场景'TwoScene'的代码。这里scheduleOnce就是自动执行函数。相当于JavaScript中的setTimeOut()函数。
scheduleOnce的语法如下:

component.schedule(function(){

this.dosometing();

},5)

三、点击按钮切换场景:

这个功能就更常见了,几乎任何时候都会用到,比如点击按钮开始游戏,游戏结束后点击按钮重新开始。

这里边用了一个事件触发器。当鼠标按下时,跳转场景。

未经允许不得转载:技术胖-胜洪宇关注web前端技术 » CocosCreator 场景转换
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发