每周三集前端免费视频
每年帮助超100万前端爱好者学习

NodeJS中的模块

北京学习后回来,疯狂喜欢上了郭德纲,追他的段子,看他的书,今天还准备注册个微博,粉他一下。喜欢是喜欢,吃饭的技能学习不能丢啊,还要继续学习。在学习之前来几个郭总的经典话吧:走的江湖路花的朋友钱,一路玩意儿惊动一路主顾,一路宴席款待一路宾朋。

一、模块概述:

可以重用的代码块(方法及属性),这些代码块带有对外的接口,以便其他模块使用这些代码块。模块类似其他语言的类,但模块并不是ECMAScript6中的类。

 

二、如何创建一个模块(Module)

  1. Core Modules(核心模块):直接在程序中用require('xxx');引入即可。
  2. Node Modules(第三方模块):需要先用npm install 安装后 用 require引入
  3. Local Modules(本地模块):需要自己编写,例如用module.exports制作模块,然后用require引入。

在程序执行时是有顺序的,程序会先查找核心模块,然后查找第三方模块,最后才查找本地模块。

module.exprots  VS  exprots

未经允许不得转载:技术胖-胜洪宇关注web前端技术 » NodeJS中的模块
分享到: 更多 (0)

评论 1

  1. #1

    潘哥 有没有基于nodejs的问答系统

    匿名4个月前 (01-05)回复